Temps: 15 mn | Difficulté: facile | Budget: petit


Ingrédients (Pour 2 personnes)

  • 225 g de pâtes
  • 25 g de sbrinz AOP
  • 400 g de concassé de tomates
  • 8 cl de vodka
  • 8 cl de crème fraîche
  • 2 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cc piment sec (selon goût)
  • 1 cs huile de colza
  • origan, basilic
  • sel, poivre

Préparation

Etape 1

Eplucher et émincer l'oignon et l'ail finement. Dans une poêle, faire chauffer l'huile de colza sur feu moyen et ajouter l'ail et le piment séché. Laisser revenir environ 1 minute sans coloration et ajouter l'oignon. Laisser fondre le tout, toujours sans coloration.

Etape 2

Verser la vodka une fois les oignons bien fondants. Flamber le tout et attendre que les flammes s'arrêtent avant de verser le concassé de tomates. Ajouter un peu de sel, de poivre, d'origan et de basilic. Laisser mijoter l'ensemble environ 10 minutes.

Etape 3

Lancer la cuisson des pâtes en suivant les indications du paquet pour une cuisson "al dente". Les pâtes continuerons leur cuisson quelques minutes dans la sauce.

Etape 4 (optionnel)

Verser la sauce mijotée dans un récipient afin de la mixer pour obtenir une consistance lisse.

Etape 5

Reverser la sauce dans la poêle et ajouter la crème fraîche. Ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes, puis verser les pâtes dans la sauce avec le sbrinz AOP. Laisser chauffer le tout environ 2 minutes en ajoutant éventuellement un peu d'eau de cuisson pour fluidifier la sauce.