Temps: 30 mn | Difficulté: facile | Budget: petit
Ingrédients
(Pour environ 20 biscuits)
- 2 jaunes d'œufs
- 100g de sucre
- 125g de farine
- 80g de beurre
- 100g de poudre de noisettes
- Une vingtaine de noisettes pour la décoration
Préparation
Etape 1
Si vous souhaitez faire la poudre de noisettes maison, mettez 100g de noisettes entières décortiquées sur une plaque de cuisson. Enfournez-les à 200°C pendant quelques minutes. Passez-les ensuite au mixeur pour obtenir une poudre homogène.
Etape 2
Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir à température ambiante. En attendant, vous pouvez mélanger les jaunes d'œufs avec le sucre dans un bol.
Etape 3
Une fois le mélange blanchi, ajoutez le beurre fondu, la farine et la poudre de noisettes. Mélangez bien le tout pour obtenir une pâte homogène.
Etape 3
Façonnez des boules d'environ 20g chacune. Placez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. En option, vous pouvez ajouter des noisettes entières pour la décoration. Enfournez et faites cuire à 200°C pendant 10 minutes.
Astuces pour ne pas jeter les blancs d'œufs
Ne jetez surtout pas vos blancs d'œufs! Vous pouvez les utiliser pour cuisiner d'excellentes recettes, comme des meringues, des financiers, des Amaretti ou encore des macarons. Et si vous n'avez pas le temps de les cuisiner tout de suite, pas de soucis! Vous pouvez les verser dans un moule à glaçons et les congeler. Ainsi, vous pouvez les conserver pendant une année. Un blanc d'œuf décongelé s'utilise comme un blanc d'œuf frais.