Temps: 25mn | Difficulté: facile | Budget: petit


Ingrédients

  • 250 g de noisettes (torréfiées)
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 g d'huile de noisettes ou de colza
  • 130 ml de lait
  • 1 gousse de vanille

 


Préparation

Étape 1

Dans un mixeur, ajoutez les noisettes (torréfiées) et l'huile végétale, puis mixez le tout afin d'obtenir un praliné granuleux pour un côté croquant à la pâte à tartiner.

Étape 2

Cassez le chocolat blanc en petits morceaux dans un bol et réservez pour le bain-marie.

Ajoutez de l'eau dans une casserole et laissez chauffer jusqu'à ce qu'elle frémisse. Placez ensuite le bol de chocolat au-dessus et remuez continuellement jusqu'à obtenir une pâte onctueuse. Une fois le chocolat complètement fondu, retirez le bol du bain-marie.

Étape 3

Ajoutez dans le bol de chocolat fondu le lait, le praliné noisette, et remuez le tout. Fendez la gousse de vanille et grattez les graines dans le mélange pour plus de gourmandise. Laissez refroidir au réfrigérateur pour que la pâte durcisse un peu.